首页 > 学习园地
陕西地矿集团2018年在线学法用法考试圆满结束

来源:陕西地矿

时间:2018-11-9

为推动国家工作人员学法用法制度的贯彻实施,陕西地矿集团公司根据省委普法办和省委组织部等六部门关于举行全省国家公职人员学法用法考试的要求,精心组织了全集团在线学法用法考试活动,活动历时4个月,日前圆满结束。

本次在线学法用法考试自7月初开始,10月底结束。陕西地矿集团公司认真贯彻落实中省相关文件精神,及时组织总部主办科员以上管理人员和所属各单位中层以上管理人员参加了学法用法考试。参考人员按照省管干部、参公人员和事业单位人员、企业经营管理人员的分类参加了A、B、C三种考卷答题活动,考试内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义法治思想、《宪法》及修正案、《监察法》、《保密法》、《消防法》、《陕西省优化营商环境条例》以及十八大以来中央关于法治建设的重要论述等内容。

据统计,包括陕西地矿集团公司总部在内,全集团共23家法人单位参加在线学法用法考试,参考人数596人,参考率98.35%,及格率100%。通过在线学法用法考试,有效的发挥了以考促学、学用结合的作用,对提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,为深入推进全集团树立宪法意识、切实维护宪法权威、助力法治国企建设奠定了坚实的基础。

】【打印】【关闭窗口