首页 > 国企动态
人民日报社陕西分社社长王乐文到陕汽调研

来源:陕汽控股

时间:2018-11-9

11月8日,人民日报社陕西分社社长王乐文,人民日报社环球人物杂志总编辑谢湘,人民日报社陕西分社采编中心主任龚仕建一行在岐山县委书记何宏年的陪同下到陕汽调研。陕汽控股党委副书记、总经理王延宏围绕陕汽发展向王乐文进行了介绍。

王乐文一行首先来到陕汽全系列商用车基地的施工现场。王延宏对王乐文一行的到来表示欢迎,并介绍了陕汽基本情况、发展现状以及下一步发展规划。他指出,陕汽50年的发展历程造就了无数的辉煌业绩,陕汽军车先后5次参加阅兵仪式,民品跃居国内重卡行业前三,国际市场覆盖欧洲、非洲、亚洲100多个国家和地区,创造的“陕汽速度”一度成为行业佳话。2017年,陕汽累计产销各类汽车18.9万辆,累计实现工业总产值699亿元,产销增速领跑行业;2018年1-10月份,累计产销各类汽车14.95万辆,实现了工业总产值和销售收入的双增长。未来,陕汽将全面贯彻落实陕西省委、省政府“300万辆汽车工程”要求,进一步加快企业改革发展步伐,推动陕汽“2035”战略落地,为陕西省汽车工业发展夯实根基。

王乐文在全系列商用车基地施工现场仔细查看了项目规划图,全面了解了陕汽的发展方向,表示陕汽的发展速度备受瞩目,希望加快转型发展步伐,创新驱动发展,发挥陕西装备制造业龙头带动作用。

在陕汽专用车基地—陕西通力公司,王乐文在观看了陕汽坑道自卸车、坑道搅拌车、修井机、矿威90以及城市渣土车等专用车产品后,深入到专用车厂党员之家,查看了党员信息卡和党建标准实施细则,对陕西通力公司“党员带头干、一人带一片”的工作措施表示赞赏,让随行记者拍照记录,便于推广传播。

陕汽控股副总经理杨承志,集团办公室(党委办公室)主任马国强、战略发展部部长刘水库、党委宣传部部长任宁科陪同调研。

另讯:11月8日上午10:00,王延宏与何宏年等就陕汽全系列商用车基地建设涉及的相关问题在施工现场召开了现场办公会,围绕项目建设进度、施工标准等事项形成统一意见,双方一致要求加快建设步伐,千方百计推动项目早日达产、达效,为地方经济发展贡献力量。

】【打印】【关闭窗口