首页 > 国企动态
陕果集团组团参加农高会,展示新成果达成新合作

来源:陕果集团

时间:2018-11-9

11月5日,以“新时代、新驱动、新农业”为主题的第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称“农高会”)在杨凌国际会展中心开幕。此次农高会上,陕果集团以“引领果业发展,带动农民致富”为宗旨,组织旗下种苗集团、科技集团、基地集团等企业,精细布置展位,积极洽谈对接,展示集团最新科技成果,展销集团优质农资、苗木、果品等。会上共签订9个合作项目,资金近10亿元。

11月6日下午,应组委会邀请,陕果集团党委书记、执行董事、总经理高建国出席了第二十五届杨凌农高会第一场集中签约仪式,并代表集团与榆林市政府签订“推进榆林果业产业化建设”合同项目,金额1亿元。根据合作协议,双方将依托组建成立的陕果集团榆林集团公司,在榆林建设1万亩苗木基地、10万亩果业示范基地,并建立山地苹果研发中心、贮运加工骨干工程、果品产销服务平台等,共同促进榆林果业产业发展,打好榆林产业扶贫基础,助推榆林脱贫攻坚和乡村振兴。

截至今日,本次农高会上陕果基地集团与子洲县政府签订了建设子洲县山地苹果产业扶贫基地项目合作协议;子长公司与子长县政府签订子长县苹果产业化建设项目合作协议;黄龙公司与黄龙县政府签订了陕果集团黄龙电商运营中心建设项目合作协议;王益公司和王益区政府签订了千亩桃园示范基地项目合作协议;陕果科技集团与洛川金茂源有限公司、陕西江鱼猕猴桃有限公司、广西中农富玉公司达成合作;扶风公司与杭州太子哥哥实业有限公司签订合作协议。

签约仪式结束后,高建国一行现场察看了种苗集团、科技集团的展位。种苗集团展位设在乡村振兴—苗木专题展区,以现代多媒体“声光电”为媒介,通过文字介绍、实拍图片和现场实景,展示了今冬明春出圃的优质苹果、樱桃、葡萄等果树苗木,接待了众多前来咨询的客户。

科技集团展出了旗下陕果绿萌杨凌设备公司生产的4.0智能苹果分选线样机。该选果线以三维视觉成像和内部品质无损检测技术为核心,吸引了现场大量来宾驻足观看。目前,陕果绿萌设备公司即将建成以苹果、猕猴桃分选为主,兼顾樱桃、红枣等微小型果品的国家分选标准体系。

据了解,本届农高会共设4个室内展馆、4个室外展区,总展览面积18.2万平方米,设国际标准展位2388个。分设“一带一路”国家农业发展成就展、农业高新技术展、区域农业创新展、陕西“3+X”特色现代农业产业展、智慧农业展、陕西名优新特农产品展、苗木展等35个专题展览,国内外40个国家和地区的2000多家企业参展,集中展示新时代现代农业发展的新技术、新产品。

】【打印】【关闭窗口