首页 > 党建动态
电子信息集团党委理论中心组学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:陕西电子

时间:2018-11-9

11月7日,电子信息集团党委书记、董事长燕林豹主持召开中心组学习扩大会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。集团公司党委中心组成员参加会议,各部门负责人列席会议。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》于今年10月1日起全面实施,《条例》突出了政治性,把坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,实现纪法分开,为党纪加码,严格党员底线,更加突出了党的纪律性,是新时期全面贯彻从严治党的重要性文件。

会议集中收看了中纪委《解读新版<中国共产党纪律处分条例>》视频学习资料。与会人员一致认为,《条例》进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,是推动全面从严治党向纵深发展的坚强保障。集团公司各级党组织及全体党员要深刻认识其重要意义,今后要不断加强党员意识教育和纪律教育,强化监督检查,在集团上下营造积极向上,风正气清的良好氛围。各级党员领导干部更要带头做遵守党的纪律的模范。

燕书记强调,集团党员领导干部要深刻领会这次《条例》修订的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来。把学习贯彻《条例》作为政治任务,抓紧抓牢,确保党中央全面从严治党战略部署落地生根、见到实效。要提高贯彻实施的政治站位。要对照《条例》的规定,校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦。要牢记政治纪律是党最重要、最根本、最关键的纪律,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持一致。

燕书记要求,要发挥好《条例》的教育功能,增强遵纪守法的自觉性,党员领导干部增强接受监督的自觉。坚持“关键少数”示范引领,发挥领导干部的“头雁效应”,带动党的各项纪律进一步立起来严起来。要真抓严管,压紧压实责任。各级领导干部要落实“一岗双责”,既要做到洁身自好,躬身践行守底线,又要管好分管领域和部门的干部,确保《条例》的各项规定不折不扣落到实处,努力取得集团系统全面从严治党更大成果。

】【打印】【关闭窗口