首页 > 学习园地
电子信息集团党委理论中心组听取 现代企业组织管控专题讲座

来源:陕西电子

时间:2018-11-9

11月7日上午,电子信息集团党委中心组在第一会议室集体听取了现代企业组织管控变革趋势及案例专题讲座。讲座邀请授课专家是德勤咨询公司高科技和信息技术行业专家于立文副总监。集团公司党委理论中心组成员听取了讲座。

讲座分享了多元化集团在各业务板的不同发展阶段的管控模式,以及管控模式适应的企业场景,探讨了大型企业集团组织管控变革案例。讲座分析了现代企业变革趋势、企业发展战略对组织定位和架构决定作用。通过对传统家电集团组织变革历程及互联网公司的组织变革历程案例的讲授,使与会同志了解掌握组织变革对企业管理的助推作用。对组织变革工作认清方向并开拓了思路。讲座过程中与会同志同授课专家进行了互动交流。

会上集团公司党委书记、董事长燕林豹指出专题讲座为我们深刻理解组织管控和机构改革对企业加强管理,提升集团管理水平的重要意义有了更进一步的认识,我们要把组织机构流程再造做深做细,促进集团公司机构优化工作深入推进。

】【打印】【关闭窗口