首页 > 党建动态
省铁路集团掀起学习“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”热潮

来源:陕铁集团

时间:2018-11-9

为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作的重要指示精神,按照全省“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署,连日来,省铁路集团各单位党组织高度重视,周密部署,精心安排,通过党委书记讲党课、主题党日、学习研讨、文艺巡演等形式,在全集团掀起了学习“爱国奋斗”、“西迁”等典型和精神的热潮。

据不完全统计,自活动开展以来,集团各单位先后开展党委书记讲课9场,组织专题研讨4次,开展主题党日活动3次,通过行业报刊、门户网、公众平台等媒体发布“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”相关信息11篇,购买《西迁故事》、《新时代知识分子典型钟扬》等图书40余册,各单位还在办公场所、施工现场制作主题宣传栏、板报,悬挂横幅等。同时,集团党委还精心编排了主题文艺节目,运用快板、朗诵、情景剧等党员群众喜闻乐见形式,在项目一线开展巡演,努力教育引导全集团广大干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把个人理想自觉融入国家发展伟业,融入建设交通强省、助力“三个经济”、实现追赶超越的生动实践中。(刘冠宏)

】【打印】【关闭窗口