首页 > 学习园地
陕西有色:雁塔区人大代表大讲堂在西安勘察院开讲

来源:陕西有色集团

时间:2018-11-9

11月6日,西安雁塔区人大街道工委主任范靖带领辖区部分人大代表到陕西有色权属企业西安勘察院有限公司访问,并在公司会议室举办了“人大代表大讲堂”活动。公司副总经理王军成、副总经理刘君,陕西有色建设有限公司董事长卢晓岚、总经理杨明钰,部分生产单位负责人及西勘选区干部职工参加了此次活动。

本次大讲堂活动,由西安勘察院有限公司雁塔区人大代表王军成主讲。他代表公司对到访的雁塔区街办领导和雁塔区人大代表们表示热烈欢迎,随后他从公司整体情况、传统专业发展、多元化进程、企业文化建设等四个方面向代表们介绍了公司发展现状,并应邀作了题为《结合委内瑞拉工程实践,浅谈如何开展国际工程业务》的专题讲座。

讲座中,王军成介绍了公司在 “一带一路”发展战略下,积极开拓海外市场的经历,以及公司近年来承接的特多项目、印尼项目和陕西有色建设有限公司阿联酋项目情况。结合海外工作实践,详细讲解了国际工程项目中常见的市场扩展与经营、风险管理、资源配置等问题,讲述了该公司勇闯海外、奋力开拓国际市场的动人故事。王军成深入浅出的专题讲座和宝贵的国际工程管理经验分享,赢得了代表们的阵阵掌声。

最后,范靖讲话指出,这次在西安勘察院有限公司成功开展的雁塔区人大代表大讲堂活动,取得良好效果,今后将继续开展下去。大讲堂活动充分发挥各领域人大代表特长,不仅为代表们提供了良好的履职学习平台,加强了代表之间、代表与企业间的联系,同时也拉近了代表与选民的距离,进一步发挥了人大代表作用,从而更好地服务于社会、服务于群众、服务于地区经济发展。

本次大讲堂活动向人大代表们宣传了西安勘察院有限公司开拓创新走出国门,在风险和挑战中结出的丰硕成果,提升了公司知名度,扩大了社会影响力,将为公司各项业务发展带来潜在的客户和商机,为公司各项工作的提升,为地区经济的发展起到良好地促进作用。

】【打印】【关闭窗口