首页 > 学习园地
秦川集团学习宣传贯彻习近平总书记10·29 重要讲话暨中国工会十七大精神

来源:秦川集团

时间:2018-11-9

11月8日,秦川机床工具集团举办“学习习近平10.29重要讲话暨中国工会十七大精神培训会”,集团本部、宝鸡机床、秦川格兰德、秦川宝仪、汉江机床、汉江工具等各级工会干部,职工代表,一线劳模,基层党支部书记、团支部书记及党团员代表等分别在宝鸡、汉中(视频会议系统)参加培训。

秦川集团党委副书记、工会主席王怀科主持培训会,并传达学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话《团结动员亿万职工积极建功新时代、开创我国工运事业和工会工作新局面》。

全总十七大代表、”全国五一劳动奖章”获得者、陕西省第五届十大杰出工人、秦川集团宝鸡机床数控一车间试车工麻建军传达学习中国工会第十七次代表大会精神,抒发了作为集团普通员工参加大会的荣耀,讲述了新时代产业工人所担负的历史使命。

陕西省工会十四大代表、省第十四届工会委员会委员、全国机械工业劳动模范、秦川机床厂装配工侯海峰传达学习陕西省工会第十四次代表大会精神,分享了参加省工会十四大期间省总领导对基层企业职工的关怀,转达了工会领导对一线产业工人新时代的新要求新期望。

培训会还邀请秦川集团纪委副书记、纪检处处长袁明宪辅导学习了《中国共产党纪律处分条例》。

王怀科在培训总结讲话时强调,习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,是站在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史方位,精辟阐释了新时代工人阶级和工会组织坚持正确政治方向、政治道路和肩负使命担当的伟大意义,具有极强的政治性、思想性、实践性,是指引新时代中国工运事业健康发展,推动工会工作开创新局面、谱写新篇章的强大思想武器。

王怀科提出三点要求,一是集团各级工会要以此次学习培训会为契机,迅速传达、深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,准确理解和全面把握工会十七大精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述紧密结合起来,工会干部要深入车间、班组、一线岗位,与职工面对面、心贴心、实打实,开展相应的宣讲、调研、走访活动,进一步强化思想理论武装。二是把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,完成好中国工会十七大、陕西工会十四大目标任务,作为企业工会干部教育培训工作、加强工会建设重中之重。三是教育广大职工进一步增强“四个意识”、坚定““四个自信”,做到“两个坚决维护”,永远听党话、跟党走,在企业创新发展中,凝聚广大职工智慧和力量,树信心、促改革、发力降本增效,全面做好收官开局和企业各项工作。

】【打印】【关闭窗口