首页 > 学习园地
省引汉济渭公司开展廉洁从业教育 深入推进《监察法》《纪律处分条例》学习宣贯大讲堂

来源:引汉济渭

时间:2018-11-9

11月7日,省引汉济渭公司举办2018年第十一期“引汉济渭大讲堂”,特邀陕西省社会科学院政治与法律研究所所长、廉政建设研究中心主任郭兴全教授为全体员工开展廉洁从业教育。省引汉济渭公司党委书记、董事长杜小洲出席并讲话。

郭兴全教授从“新时代全面从严治党成效”“新时代法治反腐面临问题分析”“深入推进反腐败斗争的主要原因”“新时代反腐败斗争新定位新部署”和“新时代反腐败斗争新动向新作为”五个方面对十八大以来反腐败斗争取得的成效、面临的问题,以及国有企业党风廉政建设和反腐败工作思考,通过典型案例剖析,旁征博引、深入浅出地进行了讲授,给引汉济渭公司全体干部职工上了一堂精彩生动的廉洁从业教育课,使参会人员深受教育和启发。

杜小洲要求公司全体员工以此次廉洁从业教育为契机,一要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”。要以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十三届二次全会精神。要深刻认识党风廉政建设和反腐败工作依然面临严峻复杂的形势。要切实提高政治站位,保持高度政治定力,克服差不多、松口气、歇歇脚的思想,在党风廉政建设和反腐败的路上不松劲、不停步,重整行装再出发;二要切实抓好党风廉政建设,严明“六大纪律”底线。始终坚持“严管就是厚爱”,坚持高标准和守底线相结合,把坚定理想信念,强化纪律和规矩意识放在首要位置,要进一步加强《监察法》和《纪律处分条例》学习教育,引导干部职工尊法、学法、守法、用法,守纪律讲规矩;要拧紧正风肃纪发条,敲响廉洁从业警钟,不断释放执纪必严、违纪必究信号;三要推进廉政风险防控,筑牢廉洁从业思想和制度防线。要积极构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,着力推进岗位廉政风险防控工作进程,做好监督关口前移和事后责任追究,根据中央新精神修订和落实好《廉政风险防控管理暂行办法》和《问责实施办法》,用制度和机制保证工程安全、资金安全和干部安全。全公司上下要齐心协力,用新时代党风廉政建设和反腐败的新部署、新作为,为工程建设顺利推进和公司又好又快发展提供强有力的纪律保障。

此次反腐倡廉专题讲座,是引汉济渭公司继续深入学习贯彻《监察法》和《纪律处分条例》的一项具体举措,将对公司进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正良好环境起到积极推动作用。(吕建民)

】【打印】【关闭窗口