首页 > 国企动态
陕西环保集团与陕西建工集团就携手推动实现超千亿元深度合作达成共识

来源:陕西环保集团

时间:2018-11-9

11月8日,省人大常委会环资工委副主任,陕西环保集团董事长、党委书记熊良虎会见了全国政协委员,陕西建工集团党委书记、董事长张义光。双方就进一步加强股权合作、项目合作、融资合作,携手推动实现超千亿元深度合作,全力打造省属企业间协同发展、互利共赢新典范达成共识。陕西建工集团党委副书记、总经理张文琪,副总经理毛继东;集团公司董事、副总经理赵建文出席会议。集团公司副总经理、党委委员郝军亮主持会议。

熊良虎在简要介绍集团各板块业务发展情况后指出,双方自2016年5月签订战略合作协议以来,在灞桥区白鹿原水生态中心、临潼区三里河生态修复、鄠邑区农村水污染治理等污水处理、流域生态修复、农村环境综合整治等领域开展了近10亿元的项目合作。近期,陕建集团加入陕西环保产业投资基金合伙人队伍,为双方下阶段更深一步务实合作打下了坚实基础。

熊良虎表示,期待双方在危废处置、农村环境综合整治、污水处理、流域生态修复、环保产业园和金融等领域开展深度务实合作,通过股权合作、项目合作、融资合作等多种方式,实现优势互补、有机结合,共同推动实现超千亿元的深度合作,全力打造省属企业之间协同发展、互利共赢的新典范,为我省打好青山、蓝天、碧水、净土污染防治攻坚战、大力发展“三个经济”作出应有贡献。

张义光简要介绍了陕建集团历史沿革和企业发展情况。他指出,环保集团是我省环保产业发展的引领者,是我省新兴业态发展的重要推动者,成立短短三年多来,取得了令我省省属企业间瞩目的骄人成绩,陕建集团对双方拓展合作领域,实现合作共赢充满信心。

张义光表示,陕建集团一直以来高度重视环境保护和绿色节能工作,双方企业发展理念相同,优势互补明显,合作前景广阔。他指出,双方既是战略合作伙伴,又是省属国有兄弟单位,希望以本次座谈交流为契机,进一步加强在污水处理、海南环保小镇、环保产业园、环保科技研发和金融投资等各领域的深度务实合作,充分发挥、利用好陕建集团在资质、资金、人才、质量和项目管理等方面的优势,报团取暖、互利共赢,共同服务好我省产业经济转型和环保产业高质量发展。

会上,各有关单位介绍了双方合作和拟合作项目进展情况。

陕建集团机关有关部门、陕建七建集团,集团公司机关有关部门、生态公司、投资公司、水环境公司主要负责人等参加会议。(刘飞)

】【打印】【关闭窗口