首页 > 党建动态
当代中国需要弘扬什么样的爱国主义精神
——西法南城际公司举行“书记讲党课”暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动。

来源:陕铁集团

时间:2018-11-8

为深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,11月6日,西法南线公司党委书记、董事长李栓平以“当代中国需要弘扬什么样的爱国主义精神”为题,为公司全体干部职工讲了一堂以“爱国主义”为题的党课。党课结束后,集中观看了铁路集团党委安排的主题教育活动文艺巡演。


党课紧紧围绕集团公司《关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》,从什么是爱国主义、正确认识开展学习发扬爱国主义奋斗精神的重要意义、怎么做到爱国主义精神坚守者等三个方面,为大家进行了深入浅出的辅导。


党课中指出,爱国主义是我们中华民族的优良传统和美德,也是全国各族人民共同的精神支柱,更是一种政治原则和道德准则。李栓平强调,作为陕西铁路集团的一员,应该以无上的爱国主义热情,投身于陕西枢纽经济、流动经济、门户经济三个经济建设中,自觉承担起打造陕西综合交通运输体系的重任,争当全省铁路事业的排头兵。要求每一名职工,发扬爱国情怀,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央领导,贯彻中央和省委省政府各项决议,省交通运输厅和省国资委工作各项部署,认真落实集团公司党委各项工作要求,心怀责任,敢于担当,在企业发展、项目建设的关键时期,挺身而出、拔城攻寨;要以共产党人的无畏勇气,创造性破解发展障碍,发挥个人聪明才智和团队力量,攻克项目建设中遇到的融资、土地、审批等难题,确保完成年度目标任务。公司上下要在集团公司党委的领导下,心怀民族复兴之大志,始终保持奋斗的决心不变、奋斗的毅力不减,积极投入到项目建设中的艰苦工作中去,以优异的工作业绩回报党、回报祖国。

】【打印】【关闭窗口