首页 > 市区动态
宝鸡市国有企业党组织书记集中开展能力素质提升培训

来源:宝鸡市

时间:2018-11-7

10月29日至11月2日,宝鸡市委组织部联合宝鸡市国资委共同举办了全市国有企业党组织书记能力提升示范培训班,邀请了6名来自省委党校、省行政学院及陕西科技大学等知名教授为宝鸡市属国有企业的56名党组织书记、副书记、组织部长(党办主任)进行了集中培训。

开班动员会上,宝鸡市委组织部副部长薛建恩作了动员讲话,他指出,宝鸡市委组织部与宝鸡市国资委党委共同举办这次宝鸡市国有企业党组织书记能力提升示范培训班,主要是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全省国有企业基层党支部书记示范培训班精神,进一步持续推进全面从严治党向基层延伸,不断提高国有企业党组织书记抓党建促改革发展的能力,也是通过抓“关键少数”来推动宝鸡市国有企业党建工作迈上新台阶的一项重要举措。他强调,宝鸡市国有企业党组织要不断提高政治站位,一是要乘势而上抓党建,坚定信心,正视差距、补齐短板,切实增强做好新时代国企党建工作的责任感使命感。二是要理直气壮强党建,聚焦主业、持之以恒,把握企业改革发展规律,突出政治功能,提升组织力,建强支部,发展壮大基本队伍。三是要创新思路抓党建,树立开放意识、融合意识、质量意识,牢记使命、担当作为,为宝鸡市追赶超越贡献国企力量。

开班动员会由宝鸡市国资委党委委员、总经济师冯明科主持,他强调全体学员要倍加珍惜这次难得的学习培训机会,集中精力听课、学习,自我加压,增强动力,严于律己,自觉遵守培训纪律和规章制度,保持“团结、紧张、严肃、活泼”的好风气,从培训中真正受教育、有提升。

为期5天的培训,课程内容丰富,理论与实际结合紧密,授课方式灵活多样。教授们从在深化改革中加强国有企业党的建设到习近平关于全面从严治党的重要论述,从加强意识形态与国有企业党建工作到领导者职业素养的八大修炼开展授课,立足企业党建实际、结合了鲜活的案例,又强化了理论论述,突出针对性,充分让全体学员深受教育与提高,培训效果明显。

此外,为进一步强化管理、活跃培训氛围,培训期间采取了早操制、签到制,安排了红色激情党性教育活动、课堂交流等,每天早7时出早操、颂诗歌,晚上分小组排练红歌表演节目,不断增强了培训氛围、培养了学员的团结协作精神。

通过此次能力提升示范培训班,学员们以饱满的热情全身心地投入学习,课上专心听讲,课下广泛交流、积极探讨,在理论与实践中获益匪浅,学到了深刻理论、先进理念和典型经验,在思想政治、能力建设、理论素养等方面进一步得到了提升,还在党性修养上得到了锻炼升华,为今后运用落实到实际工作和不断创造国企党建新实绩奠定了坚实基础。

】【打印】【关闭窗口