首页 > 党建动态
重温“靖西精神” 凝聚燃气力量
——省天然气公司工会开展“三忆改革发展史 不忘初心感党恩”主题教育活动

来源:陕西燃气

时间:2018-11-6

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬以改革创新精神为核心的时代精神,激励广大职工以更加昂扬的精神风貌投身陕西“追赶超越”的新征程,用实干、创新托举伟大中国梦,在改革开放40周年之际,陕西省天然气股份有限公司工会开展“三忆改革发展史 不忘初心感党恩”主题教育活动,通过开展主题征文活动、召开座谈会等形式,讲述改革开放40年来我们国家、企业及个人发生的变化,重点回忆陕西天然气产业从无到有,从小到大一路走来的艰苦创业历程,重温天然气人用“为工作拼命 为事业忘我”的“靖西精神”所开创的奋斗故事,激发“天然之气 厚德者兴”的自豪感,凝聚奋发有为的燃气力量,弘扬幸福燃气企业文化。

公司工会通过团委公众号,发表职工优秀征文,广大职工从自身工作经历、所见所闻、切身感悟出发,讲述我们的国家天翻地覆的变化,人民生活水平和生活质量的提高。在重温“靖西精神”座谈会上,大家一起聆听了老领导丁世元同志的回忆文章《艰辛的路 不了的情》片段,一起回忆了企业发展的艰辛历程,感受了靖西人拼搏忘我的奋斗精神。一幕幕往事把大家带到了那艰苦奋斗的岁月,公司党委书记李谦益同志感慨的说,当年天然气创业者们谱写的奋斗故事是一笔丰厚的精神财富,我们一定要传承好,使之发扬光大。总经理方嘉志同志也动情的说,想想过去,再看看今天,我们倍感自豪,是广大的天然气人创造了今天陕西燃气的发展前景,这是我们企业持续发展不竭的精神动力。在座谈会现场,九十年代参与我省第一条天然气长输管道建设——靖西一线建设的老员工代表张崇胜、程长军等同志谈了自己当年参加工程建设的亲身经历,作为企业新生力量的青年职工代表也谈了自己的感受,大家畅所欲言、各抒己见,在回忆中感受“靖西精神”的力量,重拾“为工作拼命、为事业忘我”的奋斗初心。在回忆和畅谈之后,接着开展了“问管理大家评”主题活动,主要职能部门负责同志现场讲述本部门的工作开展情况,接受职工代表的问询,并现场作出承诺。把务虚和务实有机的结合起来,收到了促进管理、推进各项工作开展的目的。主持会议的工会主席孙俊平同志作总结发言,她表示,这样的主题教育活动,既有家国情怀,也有企业担当,激励着陕西燃气人不忘靖西人的奋斗初心,让我们从自身做起,以勇于担当的魄力,舍我其谁的勇气,为公司的发展作出新的贡献。

】【打印】【关闭窗口