首页 > 学习园地
延长炼化道德讲堂在延安炼油厂隆重举行

来源:延长石油

时间:2018-11-6

11月1日,炼化公司2018年“育核心价值,道德规范”道德讲堂在延安炼油厂隆重举行。来自洛川、黄陵县相关领导及炼化板块交口区域的800余名干部职工共同接受了道德洗礼。

活动在配乐诗朗诵《国学诵读》拉开帷幕。舞蹈《师傅》、《芳华》,小品《传递真情 风险爱心》、《大爱》,舞台剧《三喜临门》,相声《望夫成龙》,原创说唱《践行核心价值观 争做梦想炼化人》,歌曲《最美》、《母亲》、《公民道德》、《感动中国》等节目“以职工身边人讲职工身边事”,用一个个真实发生的故事,为道德赋予了“炼化诠释”。

讲述环节特邀第六届全国道德模范张红萍到场,由张红萍本人口述再现了婚后16年如一日精心伺候公婆的孝道故事。观众们纷纷感动落泪,久久不息的热烈掌声将活动氛围推向了最高潮。

据悉,为了方便炼化广大干部职工家属更好的的感受“道德力量”,真正起到“入脑入心、外化于行”的良好效果。活动当晚还采取现场直播的方式,在线收看人数一举突破40000,点赞量超过10000。除炼化板块职工外,各兄弟板块职工家属也热情参与了实时在线互动。

“油田职工前来报道!”、“精细化工厂职工前来报道!”、“石化厂倒班人员前来报道!”、“远在贵州参加乙二醇装置培训实习人员前来报道!”、“江苏延长中燃化学公司前来报道”“厉害了我的国,厉害了我的炼化!”、“点赞,点赞,为炼化打call!”直播过程中,观众通过在线互动和留言纷纷表达自己地激动心情。

炼塔旁,洛河畔,沸腾的大礼堂内,通过形式各异的表演,宣扬了社会公德、职业道德,家庭美德和个人品德,4万名职工家属跨越地域隔阂一起感受道德的力量。

(白鑫 尹璐)

】【打印】【关闭窗口