首页 > 国资要闻
副省长赵刚到法士特集团西安高新厂区调研

来源:法士特集团

时间:2018-11-6

10月31日下午,陕西省副省长赵刚在省政府副秘书长兰建文、省国资委党委书记邹展业、省工信厅副巡视员李昭利的陪同下,到法士特集团西安高新厂区调研,勉励法士特集团全力以赴稳增长,抢抓机遇促升级,进一步做精、做专、做强汽车传动系产品。集团公司党委书记、董事长严鉴铂对赵刚副省长的到来表示欢迎,并陪同深入汽车传动工程研究院和生产一线进行现场调研。马旭耀总经理陪同调研。

在公司展厅和实验中心,赵刚副省长通过影像资料和实物展示,全面了解了法士特集团生产经营、产品研发、合资合作等有关情况。严鉴铂董事长介绍说,在陕西省各级政府的关心和支持下,法士特从偏居一隅的三线工厂发展成为国内重卡变速器制造领军企业,已形成年产销汽车变速器100万台、齿轮5000万只和汽车铸锻件20万吨的综合生产能力。法士特坚持“生产一代、试制一代、研发一代、构思一代”的产品升级换代理念,建立了以科技自主创新为主,引进吸收与合作开发相结合的技术研发体系,建成了国家级企业技术中心和专业化智能生产线等具有先进水平的研发制造基地,AT、AMT、液力缓速器等八大系列新产品和轮边减速机等新能源产品备受市场好评。

在三万三联合生产车间,严鉴铂董事长介绍到,法士特科技研发及智能制造已处于国内领先水平,多条生产线集自动化设备、智能化控制和信息化管理为一体,代表着行业最高水平。今年是法士特“创新驱动年”开局年,企业不断健全创新机制、优化创新模式、激发创新活力,以高质量、高水平圆满收官三季度。面对未来,法士特将紧抓全面学习对标国际一流及质量对标国际化产品的“双对标”落实工作,提升经营管理水平、发展质量和精益效益,加快培育企业创新动能,加速推动“电动化、智能化、网联化、共享化”发展进程,增强企业核心竞争力,助力陕西追赶超越、实现高质量发展目标。

赵刚副省长对法士特集团在推动汽车产业发展中所做出的贡献给予充分肯定和高度评价。他表示,当前汽车产业发展机遇与挑战并存,法士特要充分发挥行业排头兵和省汽车产业主力军作用,以高度的社会责任感做好各项工作,敢于攻克技术壁垒,加快研发投入进度,坚定不移做强做优汽车传动产业,彰显国企责任和担当。省各级政府将一如既往地为法士特提供全方位、高质量的营商环境,支持企业不断做大做强,充分融入“三个经济”建设,带动地方经济建设迈上新台阶。

】【打印】【关闭窗口