首页 > 市区动态
渭南市国企党建工作能力提升专题培训班在重庆大学开班

来源:渭南市

时间:2018-11-6

为进一步增强全市各级抓国企党建工作的能力素质,为国有企业做强做优做大提供坚强的组织保障。根据省市党建培训工作总体要求,2018年11月5日,渭南市国企党建工作能力提升专题培训班在重庆大学开班 。来自全市国企系统的党组织书记、优秀党务干部,以及各县市区组织部负责国企党建工作的负责人等40余人参加培训。

开班仪式由市非公有制经济组织和社会组织党工委副书记孟勋涛同志主持,重庆大学公共管理学院党委副书记、纪委书记刘淳同志致欢迎辞,市国资委党委副书记吕秀存同志做了动员讲话。培训会要求,一是要充分认识举办这次培训班的重要意义,二是要坚定抓好国有企业党建工作的信心和决心,三是要扎实培训切实提高党务干部工作能力,四是要不断提升国企党建工作的活力和实效。

此次培训突出三大特点,一是注重理论提升。围绕国企党建工作中的突出问题,开设《企业文化与国有企业党建工作》、《如何当好一名国企党支部书记》、《党务干部修养》、《抓好国企党建工作助推企业改革发展》等课程,邀请重庆市社科院、市委党校、国资委等多方领导专家教授进行系统授课,进一步提升参训学员的理论素养,提高抓国企党建的理论水平。二是注重现场教学。此次培训安排赴江北区有关国企、重庆市轨道交通集团等国有企业进行党建和企业改革发展观摩学习,现场学习重庆国企的先进经验,同时赴红岩村、渣滓洞进行红色教育,对党务干部进行党性教育。三是注重经验交流。在理论学习、现场教学的基础上,组织参训学员进行分组讨论,分享学习心得,交流学习感悟,结合工作实际谈感受,说想法,互通有无,取长补短,切实将学习成果转换为抓国企党建促改革发展的强大动力。

】【打印】【关闭窗口