首页 > 学习园地
交通集团蓝商分公司着力提升公文及信息写作水平

来源:陕西交通集团

时间:2018-11-6

为进一步促进分公司公文、信息写作与处理的规范化、制度化、科学化,提高员工整体写作水平,11月2日,交通集团蓝商分公司组织开展公文及信息写作培训,机关全体、各管理所、服务区分管领导、办公室主任、文秘等共70余人参加了培训。

培训从公文的分类、格式、框架与结构、内容等方面进行了讲授,系统、详细地讲解了公文写作与处理的方法;从政务信息的概念、采集分类、编写及报送等方面入手,系统讲解了政务信息选题的方法、写作的要点、信息挖掘的技巧等有关知识。培训会上,两位老师通过大量实例分析,适时的穿插独到的见解,使参训同志对公文处理、政务信息写作有了全面、准确地认识和理解,收到了良好的培训效果。

通过此次培训,在提高分公司规范行文和信息写作能力的同时,也进一步增强了大家的宣传意识。大家表示,接下来将通过不断的学习实践,将以更高标准的行文规范、高质量的政务信息,进一步提高自身的业务水平,为蓝商分公司再上新台阶作出新的更大的贡献。(张瑜)

】【打印】【关闭窗口