首页 > 工作动态
陕西投资集团牵头第二批1.08亿元产业扶贫项目在商洛签约

来源:扶贫办

时间:2018-11-1

10月26日,陕投商洛合力扶贫开发有限公司(以下简称扶贫公司)揭牌暨产业扶贫项目签约仪式在商洛市洛南县保安镇举行。省国资系统助力商洛脱贫攻坚合力团(以下简称商洛合力团)团长、陕西投资集团有限公司(以下简称陕投集团)党委书记、董事长袁小宁,中共商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊为公司揭牌并出席签约仪式,省国资委副主任骆东山,商洛市委常委、常务副市长李豫琦,省扶贫开发办公室社会扶贫办主任陈军,陕投集团党委副书记蒋波,商洛市委秘书长范良增出席活动。

扶贫公司由商洛合力团成员单位共同出资组建,标志着商洛合力团助力脱贫攻坚工作迈上新台阶。本次签约的4个项目,涉及洛南、商南、丹凤三县,产业涵盖了家兔养殖、食药用菌及中草药种植、深加工几个领域,项目计划总投资2.38亿元。本次陕投集团和扶贫公司分别投入扶贫资金10500万元和380万元,帮助引进项目资金6700万元,达到项目总投资额的73.5%。4个项目正式运营后,可带动3068户贫困户脱贫,提供就业岗位约1000人。这次为商洛市首次引入中央企业扶贫基金,对于破解地方资金短缺难题,加快产业转型升级,扩大产业扶贫成效,增强自我造血功能等方面都具有十分重要的作用,必将有力助推商洛市脱贫攻坚工作步伐。

李豫琦表示,要全力支持配合商洛合力团在商期间开展的各项工作,推动扶贫公司在商洛的发展壮大,竭力为项目建设提供全程优质服务,努力营造有利于项目建设的一流环境,为项目顺利建设提供有力保障,努力实现企地双赢、互惠互利。要用好扶贫合作资金,持续壮大扶贫产业,把商洛市的“绿水青山”加速转化为促进老百姓脱贫致富的“金山银山”。

袁小宁在发言中指出,扶贫公司本次履行扶贫投资职能,为商洛的脱贫攻坚工作搭建了平台,为下一步筛选、投资新的产业扶贫项目开拓了思路,积累了经验。扶贫公司要全力履行好国企政治责任和社会责任,充分发挥央企扶贫基金和合力团产业资金协调合作的金融扶贫模式,发掘培育更多的优质产业项目,统筹推进在商洛的产业布局,努力在更宽领域、更深层次上,助推商洛脱贫攻坚工作。

】【打印】【关闭窗口