首页 > 国资要闻
省政府副省长赵刚到省国资委调研国企国资改革工作

来源:办公室

时间:2018/10/31 17:07:45

    10月30日下午,省政府副省长赵刚到省国资委调研指导工作,并召开座谈会听取有关国企国资改革工作情况汇报。省政府副秘书长兰建文陪同调研。省国资委党委书记邹展业主持会议,主任任国出席会议。

 

    会上省国资委党委书记邹展业介绍了省国资委现阶段重点工作、机关建设和班子建设情况。省国资委主任任国就我省国企国资整体情况、企业生产经营情况、改革发展情况以及下一步工作思路向赵刚副省长做了系统汇报。

 

 

 

    赵刚副省长对省国资委近年来在国企国资改革发展和党建方面的工作给予了充分肯定。针对工作汇报中提到的优化布局结构、混合所有制改革、构建中国特色现代国有企业制度、推进企业上市、“三供一业”分离移交、国资改革等重点改革任务的进展情况、存在问题,他都一一详细询问了解,同时明确了相关工作原则,提出指导性意见。重点询问了延长、陕煤等国有大型骨干企业的生产经营现状及后续转型发展情况。现场和与会人员就他在全省全面深化改革工作会议上有关深化国企国资改革的讲话提纲进行了深入讨论。

 

    赵刚要求,要贯彻落实好中央方针政策,服务陕西经济社会发展,进一步坚定国企国资改革之路。要认真领会全国国企改革座谈会精神,深刻理解改革的重要性、复杂性、紧迫性,从战略高度认识新时代深化国企改革的“中心地位”,充分认识增强微观市场主体活力的极端重要性,按照六个“突出抓好”的部署要求,以“伤其十指不如断其一指”的思路,深化国企国资改革工作。一是要抓好当前各项重点工作,完成好年度目标任务,提前谋划明年工作。二是要抓好深化国企国资改革三年行动方案的分解细化和贯彻落实,扎实推进各项行动落地见效。三是要对陕西国企国资改革大胆探索。

 

    赵刚强调,要切实抓好国企党建工作,推动党对国有企业领导和现代企业制度有效融合,加快构建中国特色现代国有企业制度。要大力推进同类型企业重组、上下游产业链整合,优化国有资产布局,进一步提高企业竞争力。要加快推进重点领域改革,积极布局战略新兴产业,推进能化企业转型升级。要坚持创新驱动发展,推进国有企业去行政化,进一步释放和激发改革发展活力。

 

    委领导,机关各处室、监测中心主要负责人参加了座谈会。

】【打印】【关闭窗口