首页 > 工作动态
国务院国资委第二十期法治讲堂视频会议成功举办

来源:陕西燃气

时间:2018-10-30

为有效规范企业PPP业务相关法律风险,促进企业依法合规经营,国务院国资委于10月23日下午以视频会议形式举办了第二十期法治讲堂,省国资委副巡视员张黎,政策法规处处长华斌及相关岗位工作人员,以及各监管企业法律事务机构负责同志、法律事务机构相关工作人员共计40余人参加了该视频会议。

本次活动邀请中国建筑集团有限公司总法律顾问秦玉秀作《PPP业务法律风险管理》专题讲座。自2014年以来,PPP模式得以大力推广,有力推动了企业业务规模和效益的增长,有效拉动了国内固定资产投资建设。但PPP业务风险管控问题也随之凸显,特别是2017年开始,在中央“强监管、控风险”的政策基调下,全面加强PPP业务风险管控研究,有效提升PPP业务规范管理显得尤为重要。

讲座结合典型案例,从国内PPP业务的发展现状着手,深入分析了PPP业务当前的法律环境,着重阐述了中央企业开展PPP业务面临的九类四十一项主要风险,并提出了详尽的风险应对措施及建议,内容丰富,针对性、实践性强,为有效强化PPP各类风险防范,更好促进PPP业务的健康发展具有重要的指导意义。

会议由国务院国资委政策法规局局长郭祥玉主持,他随后就开展中央企业法治建设第一责任人职责落实情况调研和“七五”普法中期检查工作情况、认真做好2018年中央企业法治工作总结、筹备全国国资委系统政策法规工作研讨培训班以及深入开展有关课题研究等近期重点工作进行了通报及安排。

】【打印】【关闭窗口