首页 > 市区动态
西安市与省属企业投资合作座谈会成功举办

来源:西安市

时间:2018/10/24 8:58:36

10月19日上午,由市国资委和市投资委联合承办的西安市与省属企业投资合作座谈会,在曲江惠宾苑宾馆成功举行。省委常委、市委书记王永康出席会议并讲话,市委常委、高新区、航天基地党工委书记钟洪江主持会议。

 

 

会上,首先播放了《西安最中国》等3部主题宣传片;王勇副市长推介了我市投资环境;省国资委党委书记邹展业介绍了省属企业在西安投资情况;8户省属企业(西部电影集团、陕西延长石油集团、陕西投资集团、陕西建工集团、陕西旅游集团、陕西汽车控股集团、陕西法士特集团、陕西省土地工程建设集团)负责人围绕企业发展、行业优势及在西安的项目投资情况作了介绍。之后,举行了我市与省属企业合作项目签约仪式,市国资委党委书记、主任刘三民与省建工集团签署了设立西安市市政公用投资建设集团,逐步重组西安市市政企业的战略框架协议。本次投资合作活动共签约16个项目,总投资额达1296.32亿元。

 

 

最后,王永康书记对省国资委和省属企业一直以来对大西安发展的鼎力支持表示衷心感谢!他指出,这次省市国企合作意义重大,并从合作基础、合作前景、合作关系三个方面进行了系统深入的阐述。他还希望省市企业能够继续在高端产业、基础建设、金融服务、国际开放及省市资产等五个领域深入合作,加深彼此了解,进一步达成共识,促成更多项目落地,为西安经济社会发展做出新的贡献。

 

 

省国资委党委书记邹展业、主任任国等省国资委领导班子成员,市委副书记、市委政法委书记韩松,副市长王勇,西咸新区管委会主任康军,市政协副主席、市工商联主席王欢畅以及市级相关部门、区县、开发区、西咸新区各新城、富阎园区、省属企业、部分市直属企业主要负责同志出席了会议。

】【打印】【关闭窗口