首页 > 国资要闻
西安市与省属企业投资合作座谈会顺利召开

来源:规划处

时间:2018/10/22 9:37:55

2018年10月19日上午,西安市与省属企业投资合作座谈会在西安曲江惠宾苑宾馆举行,省委常委、西安市委书记王永康出席并讲话,省国资委党委书记邹展业介绍省属企业在西安投资发展情况,省国资委主任任国及有关委领导,西安市委、政府及有关部门、区县负责同志,43户省属企业主要负责同志参加了会议。

王永康指出,这次会议主要是为了落实好省委省政府的决策部署要求,加快推动西安与省属企业深度融合发展,实现互利双赢共同发展。他要求: 第一,合作基础好,要进一步巩固。十分感谢长期以来省属企业坚持投资优先考虑西安,十分振奋省属企业近年来实现了快速发展,十分期待省属企业抢抓大西安发展新机遇,更好服务国家战略和全省经济社会发展。第二,合作前景好,要进一步深化。当前西安发展追赶超越态势良好,前三季度部分经济指标增速处于全国领先位置,省属企业作出了积极贡献。下一步,西安发展空间巨大,希望双方要在高端产业、基础建设、金融服务、国际开放和省市资本等方面深化合作。第三,合作关系好,要进一步融合。支持省企、服务省企、保障省企发展壮大是西安市委市政府的责任,要做到合作政策到位,问题解决到位,服务省企在大西安的新布局到位。要推进企地深度融合,加强创新平台融合,开展干部交流合作。

邹展业讲到,近两年充分感受到了西安的巨大变化,西安精神面貌焕然一新,经济发展全面提速,城市活力显著增强,人居环境越来越美。省属企业高度重视在西安的投资发展,绝大多数企业的总部在西安,生产基地和研发基地都在西安,近年来在西安投资项目219个,投资总额3700亿元。今年又谋划了一批大项目,投资金额2000多亿元。加强与西安的深度融合发展, 既是省属企业义不容辞的责任,也是难得的发展机遇。各省属企业要进一步提高站位,开阔视野,真正将在西安的根扎实扎深,建设西安、发展西安、服务西安。已签约的项目认真抓好落实,制定细化方案,积极推动项目如期实施,早日达产达效。同时要充分发挥省属企业的引领带动辐射作用,在高新技术、装备制造、文化旅游、现代服务、新能源等方面再高起点谋划、打造一批更多更好的精品项目。

会上,西安市副市长王勇推介介绍了西安经济社会发展情况及招商引资各项政策;8户省属企业代表发言;12户省属企业与西安市共签订16个项目,计划总投资额1296亿元,涉及能源化工、装备制造、文化产业、交通旅游、民生工程、金融服务、空港物流等多个领域。

 

 

】【打印】【关闭窗口