首页 > 通知公告
关于开展监管企业突出问题整改督导工作的通知

来源:监事会处

时间:2018-10-19

各监管企业,省属企业监事会:

9月14日,我委印发了《陕西省人民政府国有资产监督管理委员会关于印发2017年度监事会监督检查和财务决算审核发现的突出问题清单的通知》(陕国资监督发〔2018〕249号),按照问题整改要求,目前整改落实工作时间已经过半。为深入了解监管企业问题清单整改情况,扎实推进整改落实,我委定于近期开展一次监管企业突出问题清单整改督导工作。现将有关事项通知如下。

一、督导方式及时间安排

采取以省属企业监事会跟踪督导为主和省国资委随机抽查相结合的方式分阶段进行。

第一阶段(10月22日—11月16日),由各省属企业监事会主席牵头,专职监事参加,对派驻企业的突出问题整改落实情况开展跟踪督导检查。

第二阶段(12月3日—12月21日),结合企业的整改报告情况,省国资委相关领导带队,相关处室负责人参加,随机抽查相关企业的整改落实情况。

二、督导内容

1、企业成立整改工作组织机构情况。

2、制定整改工作方案及细化整改措施情况。重点督查属于客观条件限制、历史积压不能即期完成整改事项的具体措施及整改完成时间节点等。

3、推进整改工作相关会议记录。

4、问题清单整改落实整体推进情况。重点督查重大风险事项的整改进展,对整改工作不重视、态度不端正、被通报批评的企业予以重点关注。

5、上年度未完成整改事项的整改进展情况。

6、抽样测试问题清单整改效果。

三、相关要求

1、各监事会要与监管企业及时沟通,商定督导检查的具体时间,各企业要积极配合。

2、检查结束后,各监事会要撰写形成督导检查情况报告,于11月23日前呈报省国资委。

3、监管企业问题清单整改效果由各监事会把关认可后,各监管企业要按照问题清单整改要求形成整改报告,经企业主要负责人、监事会主席双签字,于11月30日前呈报省国资委。

陕西省国资委

2018年10月11日

】【打印】【关闭窗口