首页 > 工作动态
省国资委宣传思想政治工作调研组赴中陕核集团公司调研指导工作

来源:中陕核

时间:2018-10-15

10月12日上午,省国资委宣传思想政治工作调研组来集团公司调研指导工作,集团公司党委副书记王建国,集团公司相关单位和总部机关相关部门负责人陪同调研。

会上,王建国副书记首先对省国资委调研组一行的到来表示欢迎,并围绕近年来集团公司在宣传思想政治工作方面取得的成绩和存在的问题向省国资委调研组一行作了详细介绍。王建国副书记强调,近年来,集团党委坚持两手抓、两个成果一起抓,稳中有进、稳中有质。集团各级党组织团结带领广大党员和干部职工,深入学习党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以深入开展党的群众路线、“三严三实”和“两学一做”学习教育为契机,继承和弘扬核工业光荣传统,以“高目标引领、高层次运作、高节奏推进、高效率落实、高质量发展”的工作理念,切实将党建思想政治工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同落实,着重围绕领导重视、认识到位、组织健全、制度完善、执行有效、考评跟进、奖罚有力等七个方面开展工作,不断发挥党建思想政治对企业改革发展中的引领和指导作用。他表示,下一步集团公司将认真梳理发现的调研不够、系统分析不够;方法手段落后,创新不够;基础薄弱,认识不够;与经济发展结合不够等问题,按照省委、省国资委要求,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进党建思想政治工作各项任务,在做实上下功夫,在创新研究上下功夫,在与经济发展结合上下功夫,切实为集团公司发展注入强有力的思想保障。同时,王副书记希望加强系统企业间横向和纵向交流学习,出台措施办法,多到企业调研指导。真正把党建思想政治工作优势变为企业竞争优势。

\

会议期间,与会的224大队、214大队、地调院、工勘院和天谷集团等五家单位的负责人就本单位近年来在党建宣传思想文化建设工作方面的经验做法、存在问题及下一步的工作思路作了会议交流,省国资委调研组成员还就党建宣传思想文化工作和与会人员进行了深入探讨并详细查看了中陕核集团党建宣传思想文化建设方面相关资料,调研组一行充分肯定了中陕核集团近年来在党建宣传思想文化建设工作方面所取得的成绩,希望中陕核集团及时梳理存在问题,进一步加强党建宣传思想文化工作,助力地方追赶超越。会后,调研组一行还深入集团公司基层单位展开调研工作。

】【打印】【关闭窗口