首页 > 工作动态
省国资委宣传处对陕投集团思想政治工作进行专题调研

来源:陕投集团

时间:2018-10-15

10月11日,省国资委宣传处处长法自领一行5人莅临陕投集团,专题调研思想政治工作,通过收集资料、召开调研座谈会、深入基层企业实地调研等方式,对陕投集团思想政治工作的现状进行了全方位了解。

在调研组召开的座谈会上,陕投集团党委副书记蒋波结合本次调研主题和内容,向调研组汇报了集团思想政治工作开展情况,系统回顾了近年来集团思想政治工作的经验做法、面临的问题和薄弱环节,提出了加强和改进企业宣传思想政治工作的意见建议。近年来,陕投集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以促进企业改革发展为主线,以党建“四个工程”为抓手,着力推进“四个转变”,扎实开展党内专题学习教育,不断探索新时代做好职工思想政治工作的有效途径,努力在铸魂、夯基、培园、解困上下功夫,使集团思想政治工作呈现出职责更加明确、思路更加新颖、抓手更加有力、形式更加丰富的新格局,为企业科学稳健发展提供了思想保障和精神动力。

陕投集团下属单位汇森煤业、煤田地质、金泰恒业、人民大厦、秦龙电力分别做了交流发言,提出了意见建议。与会人员就如何加强和改进企业思想政治工作,在促进思想政治工作常态化、体制机制建设、人员配备等方面进行了深入的探讨。

法自领对与会人员提出的意见建议一一进行了回应,指出陕投集团全系统要进一步提高思想认识,结合企业实际强化思想政治工作,选树先进典型,解决实际问题,真正将思想政治工作落地实处、做出亮点、干出实效。

当天下午,调研组还深入西部证券、汇森煤业进行了实地调研。陕投集团党委宣传部(企业文化部)、党委组织部、工会工作部、团委等部门和单位参加调研座谈。

】【打印】【关闭窗口