首页 > 工作动态
首届中国国际进口博览会省属企业交易分团筹备工作有序推进

来源:规划处

时间:2018/10/12 10:12:33

10月10日,省商务厅召开了第三次首届中国国际进口博览会陕西交易团工作推进会,省商务厅通报了陕西交易团筹备进展情况,13个市区交易分团、4个省级专业交易分团汇报了前期筹备工作情况。会议还安排部署下一阶段筹备工作。

首届中国国际进口博览会是今年我国四大主场外交活动之一,博览会期间,将有130多个国家、30多位外国元首、2800多家境外企业将来沪参加首届中国国际进口博览会一系列经贸活动,还有100多个新产品在“进口博览会”上首次亮相。

省属国有企业交易分团筹备工作进展顺利,各项筹备工作有条不紊进行。经过前期摸底上报,截止目前,20户省属企业与境外134户企业有135个采购意向清单,采购金额53.6亿元人民币。完成了33户省属企业(含子企业)100人网上报名注册工作。同时,为做好11月6日在沪举办的陕西省采购会暨签约仪式筹备工作,经过前期的对接和洽谈,省属企业交易分团现场将签约20个采购项目,16户省属企业(含子企业)和19户境外企业签约,采购金额19.96亿元。

下一步,省属企业交易分团将按照省商务厅和陕西交易团秘书处的工作部署和要求,进一步落实好省属企业交易分团工作任务,夯实责任,全力以赴做好省属企业交易分团工作。一是要切实提高政治站位,高度重视,充分利用好“进口博览会”重要平台和重大机遇,促进扩大开放,推进高质量发展。二是继续加大省属企业交易分团采购力度,抓紧与国外贸易合作伙伴、供应商联系沟通,主动对接,争取多签约、签大单、多成交;三是做好省属企业交易分团各项筹备工作,为省属企业交易分团赴沪往返行程、错峰参观、酒店住宿等做好后勤保障工作,确保省属交易分团组织安全有序进行,确保参会富有成效,确保各项工作顺利开展。

】【打印】【关闭窗口