首页 > 工作动态
陕西省国资委举办第二期科技大讲堂

来源:规划处

时间:2018-10-8

为促进省属企业了解科技与产业发展现状,把握“一带一路”及创新驱动等国家战略下的区域价值重构及面临战略机遇,明晰发展新动能、培育新技术新产业方向,9月29日,陕西省国资委以“创新驱动,担当有为,大力培育陕西产业发展新动能”为主题,组织召开了第二期科技大讲堂。

大讲堂邀请华夏幸福产业研究院院长顾强同志讲授。从加强硬科技发展是实现制造强国的必由之路;聚焦现实新动能,推动供给侧结构性改革向纵深发展;前瞻布局潜在新动能,抢占产业和科技发展制高点;发挥比较优势,在硬科技发展中争当排头兵等四个方面系统讲解了我国产业发展现状和面临的形势,陕西产业优势及突破口,省属企业依靠技术创新形成发展新动的方向等。

会议由省国资委巡视员段小昌同志主持。他要求省属企业各级领导要切实提高认识,大力实施创新驱动发展战略和省国资委创新发展攻坚行动,围绕重点产业领域和主导产业加快部署创新链条,加大创新投入,强化创新考核评价,完善人才激励机制,加快高水平创新平台载体建设和产学研合作,积极推动科技成果转移转化,充分发挥出省属企业的创新主体作用和带动引领作用,推动企业产业向价值链中高端快速跃升。

各监管企业科技创新工作分管领导,企业科技部门主要负责人和部分业务骨干,委机关处室负责人等参会。

】【打印】【关闭窗口