首页 > 工作动态
“流光溢彩40年--2018境外媒体看陕西”主题采访团走进省属国企

来源:宣传处

时间:2018/9/30 11:16:33

9月28日至29日,省委外宣办联合新华社新闻信息中心共同主办的“流光溢彩40年--2018境外媒体看陕西”主题采访团走进省属国有企业,深入一线进行采访。采访团由欧新社、日本共同社、NHK电视台、读卖新闻、美联社、法国电视台等境外媒体与新华社、陕西日报社、陕西广播电视台、陕西画报社、西部网等中省媒体共30余人组成。

采访团走进延长石油延安能源化工有限责任公司

9月28日,采访团来到位于延安市富县的延长石油集团延安能源化工有限责任公司,在项目西区观景台、西区中央控制室和聚烯烃产品包装线,采访团重点了解了项目建设规模、技术优势、环境保护、主要产品及未来市场定位等情况。黑色的煤、轻油和天然气,通过采用符合环保要求的国际先进工艺技术,在这里变身为晶莹剔透的高附加值聚烯烃产品,让许多记者惊叹不已。延能化公司副总经理、总工程师王昌瑞回答记者提问时表示:“延安煤油气资源综合利用项目打破了传统煤化工和石油化工的单一模式,将石油化工、天然气化工与现代煤化工相结合,有效解决了煤制甲醇’碳多氢少’和天然气制甲醇’氢多碳少’的问题,实现了碳氢互补和资源清洁高效转化与综合利用,大幅提高了资源利用效率,减少了CO2排放和水消耗,开创了绿色低碳、循环经济产业发展新模式”。

采访团走进陕煤集团黄陵矿业公司

9月29日,采访团来到陕煤集团黄陵矿业公司,参观了企业文化中心,听取了企业发展基本情况介绍,在一号煤矿地面指挥控制中心观看了智能化无人开采现场操作情况,在井下实训基地观摩了井下工作面模拟情况,在黄陵矿业粉煤灰蒸压制砖有限公司,采访团成员参观生产流程和工艺,认真了解了黄陵矿业公司的绿色环保型“煤-电-建材”循环经济产业链经营理念。新华社涉外部主任孙镜表示:“我们看到了一个现代化采煤实训基地,看到了一个零排放的煤矿循环经济,看到了一个花园般的煤矿,印象特别深刻”。

】【打印】【关闭窗口