首页 > 通知公告
关于做好2018年度陕西省国有企业文明单位申报评选工作的通知

来源:宣传处

时间:2018/9/3 14:38:33

各企业党委:

    2018年,陕西省国有企业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,深入开展群众性精神文明创建工作,使企业干部职工队伍的文明素养获得明显提升。为充分展示国有企业文明单位创建成果,进一步提升精神文明创建工作质量和水平,推动企业文明创建工作不断深入,根据省国资委文明办创建工作安排,现将做好2018年度国有企业文明单位申报评选工作有关事项通知如下:

    一、申报条件和范围

    1、上年度被命名为县(市、区)级文明单位的国有企业;

    2、2016年度被命名为委(市)级文明单位的国有企业;

    3、精神文明创建工作成绩突出,在国资委系统(或全国、全省同行业)精神文明建设工作中有一定影响的国有企业,可破格申报;

    4、届满需要重新确认的2013年度委(市)级文明单位(标兵)的国有企业。

    二、申报评选程序

    各监管企业要按照《陕西省国有企业文明单位创建管理办法》(陕国资党宣传发[2017]145号)文件要求及时将本次文明单位申报的范围、条件等内容通知有申报意向的企业,并加强对申报单位的初选把关和检查指导。2018年10月15日前,各企业将总体推荐报告和推荐单位申报表(见附件)文字版和电子版报省国资委文明办709室。

    从2018年11月起,省国资委文明办依据《陕西省国有企业文明单位创建管理办法》对申报企业进行考核验收。

    三、申报材料

    申报陕西省国有企业文明单位(标兵)的企业应提交以下材料:

    1、创建申请报告。

    2、《2018年度陕西省国有企业文明单位(标兵)申报表》(见附件)一式二份 (书面及电子版)。

    3、文明单位创建规划、实施方案和创建活动图片、音像、文字等资料;近两年来创建工作情况汇报。创建工作情况汇报应包括:企业基本情况、主要业务指标、创建工作主要思路、措施和成绩 (书面及电子版,3000字左右) 。

    申请陕西省国有企业文明单位(标兵)复查的企业应提交以下材料:

    1、申请复查报告。

    2、《2018年度陕西省国有企业文明单位(标兵)复查申报表》(见附件)一式二份 (书面及电子版)及近四年来创建工作情况汇报(书面及电子版,3000字左右)。

    四、工作要求

    1、高度重视,及时安排部署。各企业要高度重视精神文明创建工作,认真学习《陕西省国有企业文明单位创建管理办法(修订稿)》(陕国资党宣传发[2017]145号)文件有关精神,切实掌握申报标准和要求,及时安排部署。

    2、严格把关,保证推荐质量。要按照推荐程序和标准,把好质量关,要切实把在精神文明建设工作中事迹突出、成效明显的单位推荐上来,有点带面,不断推进本系统精神文明建设工作深入开展。

    3、突出基层,倾向一线企业。要在保证质量的前提下,注重向基层一线企业倾斜,要让基层广大干部职工积极主动参与到精神文明建设中来,不断拓展群众性精神文明创建工作的广度和深度,切实提升企业干部职工文明程度和文明素养。

    联系人:申洪建    029-87294581

            廖艳华   029-87293947

    邮  箱:gzwxcc@163.com

 

    附件:1   、2018年度陕西省国有企业文明单位申报表

          2   、2018年度陕西省国有企业文明单位标兵申报表

          3   、2018年度陕西省国有企业文明单位复查申报表                                       

 

 

                                                                   中共陕西省国资委委员会

                                                                       2018年8月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口